
Toolwiz Time Freeze 2016 программа заморозки системы
Добрый день, друзья. Я думаю, каждый из вас сталкивался в интернете с потенциально опасными программами или сайтами. Они внедряются в систему нашего компьютера и производят там свои действия, от передачи информации другим лицам, до блокировки компьютера, удалению личных файлов и прочее.
Иногда просто невозможно просматривать определенные сайты из-за опасности заразить Windows какой-нибудь гадостью. Причем, некоторые вредоносные ПО могут быть довольно навязчивы. В последствии, после заражения, отделаться от подобных программ бывает довольно трудно.
Лучше работать на опережение, просто не допустить вирус на свой компьютер. Также, многие пользователи любят поэкспериментировать с ОС. Почистить реестр, понажимать различные кнопочки. Удалить разные галочки с системных команд Windows или внести определенные изменения в систему по совету друга.
Эти изменения могут иметь как положительный, так и отрицательный характер. У вас могут начать барахлить различные программы или того хуже, начнутся сбои в самой операционной системы.
Вообще, друзья, скажу вам по секрету, что с чисткой реестра нужно быть по осторожнее. Проводить её нужно проверенным софтом, вроде CCleaner или Reg Organizer. Непосредственно в файл реестра вносить изменения обычным пользователям мало того, что особой необходимости нет, но и просто опасно. За исключением осведомленным в этой области людям.
Но, на счастье многих пользователей, технологии развеваются ускоренными шагами. На данный момент создана программа, которую часто называют программой заморозки системы. Более правильно её назвать Toolwiz Time Freeze. Данный софт бесплатный и был специально разработан для тех людей, кто любит погулять по опасным сайтам или поэкспериментировать с операционной системой без последствий для своего компьютера!
СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ: — Качественная дефрагментация диска
Toolwiz Time Freeze 2016 3.2.0.2000 + Rus
Это, в своём роде, действительно уникальная программа. Чем-то она напоминает антивирус, но антивирус не даёт проникнуть вирусу на компьютер, и если находит его, то старается заблокировать или удалить.
Toolwiz Time Freeze же поступает по другому. Он как бы замораживает систему вовремя своей работы, и все изменения, которые вы в это время внесли в систему, будь то изменения в реестре, конфигурации, или просто подцепили несколько вредоносных ПО, после перезапуска Windows будут забыты как страшный сон.
Другими словами, вы можете установить данную программу, прогуливаться по вредоносным сайтам, устанавливать различные программы, проверять их функциональность и работоспособность. Перезапустив же компьютер, система о них забудет.
Плюс здесь в том, что во многие действительно полезные программы доброжелатели добавляют свои, на из взгляд, просто необходимые для вас дополнения. Вы устанавливаете данные программы со всеми их дополнениями (обычно скачиваются данные программы с сомнительных Торрент сайтов).
Потом, от данных дополнений бывает довольно трудно избавиться. Установив же Toolwiz Time Freeze, вы после перезагрузки без труда от них избавитесь, т.е. система просто о них забудет.
Если же программа, которую вы установили во время заморозки системы, была без вирусов и она вам действительно понравилась, на следующий день её придется устанавливать заново. Правда, в более ранней версии программы по заморозки системы есть функция, которая позволяет принять изменения в системе и вам не придется устанавливать понравившуюся программу заново.
Toolwiz Time Freeze на русском как пользоваться
Первым делом, нужно скачать последнюю версию Toolwiz по ссылке http://www.toolwiz.com/en/products/toolwiz-time-freeze/. Затем запустить её. Софт имеет английский интерфейс. Но, установив Toolwiz, можно вставить в неё специально разработанный русификатор. Установка программы обычная, до страницы Optional Setting.
Далее, программа предлагает нам выбрать параметр кэша, который обычно равен 5120 МВ. Я предлагаю на этой цифре остановиться, но вы можете выбрать параметр побольше, если у вас позволяют возможности системы.
Также, лучше оставить галочку над строчкой «Disable Time Freeze while in Windows Safe-mode». Данная надпись говорит нам о том, что вы запрещаете данному софту запускаться в Безопасном режиме. Если случится какая-нибудь неприятность, вы запустите Безопасный режим, внесете изменения и сможете их сохранить.
Первую галочку ставить не советую, иначе программа будет постоянно запускаться вместе с Windows. Насчет третьей, вам предлагают установить пароль. Он вам пока не нужен. Его можно будет установить потом. Жмём Next и переустанавливаем систему.
После этого, советую обратить внимание на свой диск С, где расположена операционная система. Свободного места на нем уменьшилось на 5Гб. Если у вас на системном диске свободного места мало, для вас данная программа не подходит. Свободного места должно быть не менее 15% от общего объёма диска. Но, допустим, у вас свободного места хватает. Тогда продолжим устанавливать программу. На рабочем столе появляется Ярлык Toolwiz.
Кликнув по нему, мы увидим следующее окно:
Теперь, чтобы программа начала функционировать, нам нужно нажать «Start Time Freeze» и программа запустится, т.е. начнется заморозка системы. Чего мы и добивались. Но, есть одно но…
Я думаю, с такой программой не очень удобно работать не только мне, но и вам, т.к. интерфейс остаётся английским. Чтобы решить эту проблему, скачаем руссификатор. Русификатор – это файл Language.ini с данными о русском языке.
Далее, нам нужно закрыть программу. Распаковываем скаченный файл. Я обычно делаю это через программу WinRar. Для этого, кликнем по запакованному архиву правой кнопкой мыши и нажмём «Извлечь в текущую папку».
У нас открывается папка с файлом, который нужно вставить в папочку, где прописана ваша программа. Обычно это папочка Program Files. Она расположена на диске С. Но я всем советую программы устанавливать не на диск С, а на любой другой, не системный.
Например, я создал папочку с таким же названием на диске Е. Открываем её, и ищем название папки Toolwiz Time Freeze 2016. Открываем данную папку и меняем там файл Language.ini на тот, который мы скачали для русифицирования.
Для этого, просто копируем нужный файл и вставляем его в папочку Toolwiz Time Freeze 2016, где установлена наша программа заморозки. У нас спрашивают «Копировать с заменой?», соглашаемся. После этого можно запускать программу.
У нас появляется окно той же программы, но уже с русским интерфейсом. Если интерфейс остался английским, советую проверить программы в автозагрузке в нижнем правом углу. Toolwiz Time Freeze 2016 любит проникать в автозагрузку, и остаётся там включенной. Для этого, кликаем по треугольнику рядом с RU, и видим, что программа действительно прописалась там.
Что бы её оттуда убрать, кликнем по ней правой кнопкой мыши и выберем «Выйти». После этого заново запускаем программу, на этот раз точно с русским интерфейсом (Или просто проведите перезагрузку системы). Чтобы запустить программу заморозки, нужно нажать на старт, и все ваши действия система перестанет отслеживать.
С русским интерфейсом в программе Toolwiz, я думаю, вам всё становится понятным. Если вам нужно, можно сделать так, чтобы программа постоянно запускалась вместе с компьютером, но тогда при следующей перезагрузке системы, всё произведенные ранее действия, не сохранятся.
Если вы включите «Исключение папок», а далее выберете, каких именно папок, добавив их в исключение, то при всякой перезагрузке системы, действия, произведенные с этими папками, остануться с проделанными изменениями . Другими словами, данные папки не будут заморожены.
Если же нужно убрать данные файлы из исключений, нужно выбрать исключенную папку и нажать «Удалить выбранное».
Также, есть возможность включить пароль для данной программы, чтобы никто не мог включать программу без вашего ведома. Если вы желаете выключить действие программы, достаточно нажать «Стоп».
Toolwiz Time Freeze 2016 действительно хорошая программа, если вам нужно погулять по сомнительным сайтам, нахвататься кучу вирусов или дать поработать с компьютером неумелым пользователям или детям. После переустановки системы все действия, произведенные ими, исчезнут. Успехов!
И с наступающим Международным Женским Днём! Дорогие женщины, мы вас любим! Просьба не забывать об этом! Большой вам любви и личного счастья!
С уважением, Андрей Зимин 07.03.2016 г.
Надо еще добавить, что в этом замороженном режиме все скачанные файлы после перезагрузки будут уничтожены. И поэтому их сразу нужно скопировать на какой-нибудь носитель после загрузки, чтобы не потерять.
Это действительно так, спасибо за замечание! Программа уничтожает всё, что было скачено или установлено во время заморозки, включая не только вирусы, но и обычные файлы. Правда, если данные файлы оказались чистыми и действительно вам нужны! :)
а РАЗВЕ ОНА СПАСЕТ ОТ ВИРУСА СОМНЕВАЮСЬ
Данная программа удаляет всё, что произошло в течение заморозки, будь-то вирус, новая установленная или просто скаченная программа!
Отлично, прогулялся по интернету и умудрился подцепить рекламный банер…
После перезагрузки он исчез.
На этом и основана суть программы, она уничтожает все изменения, прошедшие во время заморозки.
Андрей! Я запустил программу при помощи кнопки «СТАРТ» и скачал несколько файлов в одну из папок. После перезагрузки системы эти файлы не были уничтожены программой Toolwiz Time Freeze.В чем причина? Помогите разобраться…
Я точно не знаю, что вы за файлы скачали и в какую папочку, также, что вы за версию программы скачали. Обычно, для сохранности папок во время работы программы их переносят на съёмный диск, иначе программа их уничтожит, как заметил Станислав. Но я ещё раз протестирую свою версию программы, т.е. скачаю файлы и посмотрю на действия программы.
Файлы и папки можно для сохранности можно скачивать не только на съемный диск, но и на любой несистемный. Если система установлена на диске С, то любой другой диск (с другой буквой) остается без изменений.
Виктор, я ещё раз протестировал программу, все новые файлы удалились. Единственно, что я заметил, остались изменения в текстовом редакторе Word, но он к системе не имеет отношения. Также, я обратил внимание, что браузеры открываются именно с тех страниц, которые были до активизации программы.
Виктор, я ещё раз протестировал программу. В новой версии она уничтожает только те файлы, которые были установлены на системном диске. Отсюда, ваши файлы не были уничтожены скорее всего потому, что вы их поместили в обычный диск. Также, отсюда следует, что в новой версии, при сохранении файлов, не обязательно их переносить на сторонний носитель, достаточно на другой диск.
Многим нравится прежняя версия Toolwiz Time Freeze. Она даёт больше возможностей, т.к. позволяет отменять откат системы, если это нужно пользователю, и принимать изменения, произведенные системой!
очень интересная прога, только в ней можно запутаться .
Запутаться можно, только установив русский интерфейс всё становится намного понятнее.
Спасибо за интересную статью! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек.
Почему на столе не появляется значок программЫ. И,простите,не совсем понял о переходе на русский язык. Если можно поподробней. Программа очень нужная,спасибо Вам!
Если вам нужен значок программы, а он не появляется, просто войдите в тот файл, где установлена программа, обычно это папочка Program Files системного диска С (у вас может быть в другом месте, в зависимости от того, куда вы её установили. Там будет три файла, выберите ToolwizTimeFreeze.exe, щелкните по нему правой клавишей мыши и из контекстного меню выберите «Отправить на рабочий стол Создать Ярлык».
Значок появится на рабочем столе. По поводу русского языка, скачайте руссификатор, распакуйте. Программа должна быть полностью выключена, все заморозки убраны. Для этого можно просто перезагрузить компьютер. Далее, возвращаемся в папку Program Files и меняем в ней файл Language.ini на тот, который был в руссификаторе.
Чтобы убедиться, что он поменялся. Можно просто кликнуть по нему левой клавишей, он откроется и вы увидите список список английских слов с левой стороны окна и их интерпретацией с правой. Закрываем файл и запускаем Toolwiz Time Freeze 2016. Интерфейс у неё станет русским!
В тексте статьи допущена неточность: «Если вы включите «Исключение папок», а далее выберете, каких именно папок, добавив их в исключение, то при всякой перезагрузке системы, действия, произведенные с этими папками, не будут учитываться системой и будет происходить откат к первоначальным значениям данных папок. Другими словами, данные папки будут постоянно заморожены. Если же нужно убрать заморозку данных файлов, нужно выбрать замороженную папку и нажать «Удалить выбранное».»
Файлы и папки, попавшие в список исключений не будут заморожены. Заморожена будет система, а все изменения, внесенные в объекты, занесенные в список исключений, наоборот будут разморожены. Другими словами, после перезагрузки произойдет откат системы к первоначальным значениям, за исключением файлов и папок, находящихся в списке исключений.
Спасибо за уточнение, Игорь.
Лучше использовать Shadow Defender, проще и надёжнее.
У этих двух программ принцип действия похожий, с небольшими различиями. Одному нравится одно, другому другое. Я думаю, что Shadow Defender заслуживает отдельной статьи, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем! :)
Андрей, вы были правы. Моя новая версия программы не удалила вновь скачанные файлы, потому что они были установлены на диск D,а все другие, установленные на системный диск С, успешно были уничтожены. Вам большое спасибо.
Рад помочь, Виктор. Toolwiz Time Freeze 2016 действительно нужная программа. Советую её применять, если вы знаете, что будете заглядывать на сомнительные сайты, или устанавливать программы, скаченные с сомнительных Торрентов. Знаете, как иногда бывает. Скачаешь файл с торрента, начинаешь устанавливать, и в месте с ним установится куча непонятных, неизвестных да и просто вредных программ. Эти все программы стремятся поместить свои файлы в реестр, т.е. на диск С. Если в это время включена заморозка, после перезагрузки от подобных программ не останется и следа.
Далее, советую все нераспакованные файлы этих программ побыстрее удалить, по быстрому очистить корзину и провести чистку реестра и дисков. После этого, на тот торрент, откуда вы их скачали, лучше несколько месяцев не заходить! :)
Лучше…никогда не заходить, время их не лечит. Есть такой Торрент «Torrent-club.net» (раньше назывался Filmoff.net) -база огромная, выбор-глаза разбегаются. Начинаешь установку и вся панель задач в значках: и спутники и яндекс бары и агенты мэйл.ру и Амиго. Однажды прилетела поисковая система Webalta, выковыривал три дня, где она только не попрятала свои файлы. Убрал этот торрент из закладок и ни ногой туда, других море, много чистых, без всяких подлянок. О TTF! Вот для этого и нужна она, родимая, чтобы потом не лазить по папкам системы и реестру, или всю систему переустанавливать. Спасибо, Андрей за прогу и хорошее описание.
Спасибо и вам за предостережение по поводу Torrent-club.net. Я думаю, читатели возьмут ваш совет на вооружение! :)
Попрошу уточнение-Установив программу на диск Д, из-за экономии места на системном диске С, файлы и програмки будут исчезать после разморозки,установленные на каком диске? Прошу прощения за непонятливость
На любом, а именно, установленные в данный день, точнее во время включения программы заморозки! :)
Простите,а как понимать ваш ответ Виктору «Виктор, я ещё раз протестировал программу. В новой версии она уничтожает только те файлы, которые были установлены на системном диске. Отсюда, ваши файлы не были уничтожены скорее всего потому, что вы их поместили в обычный диск. Также, отсюда следует, что в новой версии, при сохранении файлов, не обязательно их переносить на сторонний носитель, достаточно на другой диск. и еще»Андрей, вы были правы. Моя новая версия программы не удалила вновь скачанные файлы, потому что они были установлены на диск D,а все другие, установленные на системный диск С, успешно были уничтожены. Вам большое спасибо.
По моему вне зависимости от того, на какой диск Вы установите программу Toolwiz Time Freeze, ее действие направлено только на системный диск, то есть файлы и папки, если Вы их сами не добавите в список исключений, будут исчезать после разморозки только на системном диске, то есть на диске С.
По моему вне зависимости от того, на какой диск Вы установите программу Toolwiz Time Freeze, ее действие направлено только на системный диск, то есть файлы и папки, если Вы их сами не добавите в список исключений, будут исчезать после разморозки только на системном диске, то есть на диске С.
Но проблема в том,что системный диск ssd у меня крайне не большого объёма и все программы я по возможности устанавливаю на диск д,как в этом случае работать с Toolwiz Time Freeze
Она у вас всё равно установится на автомате на диск С, всё 5 Гб. В этом случае, я вам посоветую пользоваться похожей программой Shadow Defender, вот на неё ссылка http://info-kibersant.ru/shadow-defender.html
Эта программа весит намного меньше, а действует похоже. Когда она не запущена, на диске С она занимает 0 Кб. Да и когда запущена, намного меньше. :)
Здравствуйте Андрей!
Как вариант предлагаю все новые(необкатанные)программы скачивать только на Рабочий стол.Захламляется Стол это минус ,но зато ваш реестр остается чистым ,а после испытательного периода такую програмку пожно переустановить(при желании) уже вписав реестр.Time Freeze + эта «фишка»=Super(ИМХО).
Кстати,в И-те много инфо про Time Freeze2,а на сайте у разработчиков об этом ни-ни.Вчем дело?Это,что клон?Что Вы думаеете по-этому поводу?
И хотелось бы знать больше про возможности и отличия Shadow Defender от этой проги…
Добрый день, Олег. я не встречал Time Freeze2. Но, как только подробнее узнаю об этой программе, напишу в комментариях, или в статье!
может быть речь идет о более ранней версии программы,которой я пользуюсь, по заморозки системы где есть функция, которая позволяет принять изменения в системе и вам не придется устанавливать понравившуюся программу заново.
Старая версия действительно немного отличается, в новой часть функций из старой просто убрали.