
Shadow Defender что за программа
Добрый день, друзья. Скачать бесплатный shadow defender http://shadowdefender.ru/. Я довольно часто рассказываю вам, как защитить свой компьютер. Для этого есть множество программ и антивирусов. Но есть помеха, от которой антивирус не поможет.
Я имею в виду внешние факторы. К примеру, у моего знакомого кот любил поиграть с кнопкой выключения. Это угроза компьютеру? Конечно. Система очень не любит, когда компьютер выключают в жестком режиме. От этого часто происходят сбои, и компьютер может даже не включиться.
У меня такое было. Правда, виноват был не кот, а простое выключение света. Но легче мне от этого не стало, систему пришлось переустановить. Также, одним из факторов риска являются неумелые пользователи или дети. Например, к моему другу приходил знакомый, который любит погулять по сайтам с непристойным содержанием.
После этого человека, на экране компьютера расположился баннер с красивой девушкой в бикини, требующий денег. Иначе, этот баннер не убрать. Я уже писал, как убрать рекламный баннер. Но повторюсь: – Никогда не давайте деньги злоумышленникам в подобных случаях, это ни к чему хорошему не приведёт.
К чему я всё это рассказываю, а к тому, что иногда требуется как бы заморозить систему. О подобной заморозке я уже писал. Для неё есть специальная программа Toolwiz Time Freeze. Сегодня же, я хочу рассказать о похожей программе, но которая не даёт такую сильную нагрузку на систему.
Программа называется Shadow Defender, и её можно установить на русском языке. Она создаёт виртуальный снимок винчестера. Причем, любого его раздела, от системного диска, до любого другого раздела винчестера или даже любой папки.
После установки программы и запуска Shadow Defender на русском, вы сможете путешествовать по многочисленным сайтам, не боясь подхватить вредительское ПО. Также, в таком случае, можно устанавливать многие из программ интернета, не боясь, что вместе с ними установятся десять ненужных.
То есть, ну и пускай устанавливаются, после перезапуска системы, от них не останется и следа (Как бы провести эксперимент – безопасные программы на определенном сайте, или нет?).
Также, Shadow Defender можно запускать, когда к вам приходят гости. Ведь не секрет, что многим из них не особо интересно разговаривать с хозяином. У многих из гостей появляется охота полазить по вашему компьютеру.
Но и, разумеется, в подобных шумных компаниях, к компьютеру часто подходят дети. Причем, часто не ваши, а пришедшие в гости. В этом случае, не забудьте вовремя запустить Shadow Defender, и можете быть спокойны за свою ОС Windows.
Советую прочитать: — Карманный голосовой переводчик NEXT
Shadow Defender для Windows 7 10 скачать бесплатно русская версия
Первым делом, необходимо скачать Shadow Defender. Лучше, конечно, это сделать с сайта производителя, но программа будет на английском и с пробным периодом в месяц. Поэтому, я предлагаю скачать бесплатно Shadow Defender на русском с другого сайта по ссылке вверху. Но, не забывайте: — Когда вы скачиваете программу со стороннего сайта, никто не даст вам гарантии, что в программе нет вирусов.
Итак, устанавливаем программу. Перед этим, прочитайте все инструкции в папке с программой. Далее, при выключенной программе введите файл res.ini из папки rus. в ту папочку, куда вы устанавливаете программу (обычно, это Program Files диска С). Проделайте всё в точности. Затем, введите регистрационный ключ или поставьте пробный срок на 30 дней. У нас открывается главное окно программы. Причем, на русском языке.
В ней мы увидим, какая система у нас стоит, сколько занято места на определённом диске. Сколько свободного пространства на каких разделах винчестера и прочая информация. Но нас интересуют «Настройки» программы.
Я в данном разделе поставил галочку только над системным диском С, но, если у вас на других разделах вашего винчестера хранится ценная информация, не забудьте поставить галочку и над ними. Иначе, в результате наших экспериментов, они могут пострадать. Далее, жмём кнопку «Защищённый режим».
Советую почитать: — Как создать диск восстановления Windows
После этого, Shadow Defender нас спрашивает, что нужно сделать после перезапуска системы. Оставить защищённый режим или нет? Я выбираю выйти из защищённого режима. То есть, после перезагрузки, у нас система не запомнит, что мы делали с защищенным разделом.
Затем, когда мы снова откроем окно данной программы «Заморозки Системы», мы увидим, что над системным диском С у нас «защищенный режим», над другими – «Обычный». Что это означает? Если я начну сейчас удалять программы, установленные на диск С, после перезагрузки системы, они появятся заново.
Если я буду проводить подобные действия с другими дисками, после перезагрузки удалённые программы исчезнут. Например, я пишу сейчас данную статью. Папочка со статьями находится у меня не на диске С. Значит, после перезапуска системы, статья останется такой, какой я её написал, во время защиты диска С (главное, в текстовом редакторе не забывайте сохранять написанное).
Советую почитать: — Как заработать в интернете 36 способов и Как скачать музыку с ВК
Также, прямо из данного окна, мы можем «Отключить защиту диска С». Нажав на кнопку «Откл. защ. режим». Но, переустанавливать систему всё-таки придется. Если вы пишите статью, сохраните её. Система у вас спросит:
Решать вам. Также, можно выбрать папочки и файлы, которые нам нужно исключить их режима защиты. Для этого, выбираем слева меню «Исключить» и прописываем путь до нужной папки или файла, использую кнопки, «Добавить файл» и «Добавить папку». Также, советую вам зайти в меню «Конфигурация» и отметить нужные на ваш взгляд галочки.
В общем, мне данная программа создания виртуального снимка винчестера понравилась. Хотя, постоянно её применять не рекомендую. Используйте Shadow Defender по мере необходимости. Успехов!
С уважением, Андрей Зимин 27.10.2016 г.
Спасибо, Андрей, за информацию о полезном и интересной программе. Слышал о ней раньше, даже установил, но не разобрался, как она толком работает и стер. Сейчас все вопросы отпали, все понятно, обязательно установлю и буду пользоваться! Как всегда все просто и доходчиво объяснено и показано, большое спасибо!!!
Добрый день, Сергей! Я рад, что вам понравилась программа Shadow Defender! :)
Андрей, а что можно скачать про Wondershare Time Freeze. Это аналоги? Спасибо!
Добрый день. Не то, чтобы аналоги, но довольно похожи! :) Данная программа даёт нагрузку на систему поменьше и значительно меньше занимает места на диске С. Wondershare Time Freeze сразу резервирует под себя 5 Гб на диске С!
Добрый день! Я так понял, что программа создает бекап, а после перезагрузки его стирает? То есть, лишнее место она занимать потом не будет?
Я проверил, Александр. После выключения защиты место на системном диске 0!
Андрей, вы пишети:»…Хотя, постоянно её применять не рекомендую». Как-то настораживает эта фраза-почему. Acronic тоже позволяет делать все то же самое и там вообще никаких проблем. Спасибо.
Добрый день, если вы какой-либо программой не пользуетесь постоянно, то лучше её удалить и установить тогда, когда она вам действительно потребуется. Я уже не раз писал в своих статьях, что программ, установленных на ПК, должно быть ограниченное количество, иначе будет лишняя нагрузка на систему. Если вы программой не пользуйтесь полгода, зачем она тогда вам нужна? Установите её, когда возникнет необходимость.
Но, если вы постоянно устанавливаете какой-либо подозрительный софт, и любите погулять по подозрительным сайтам — тогда, желательно, чтобы Shfdow Defender была установлена у вас постоянно! ;)
Андрей, если скачать Shadow Defender не с официального сайта, а с предлагаемого Вами, тогда срок использования будет не 1 месяц, а бессрочно? И есть ли на официальном сайте файл русификации.
Смотрите сами, Любовь. Насколько я знаю, на официальном сайте русификации нет. Можете скачать программу с официального сайта. Тогда вам за неё придется заплатить!
Андрей, скачала Shadow Defender с официального сайта, действительно файла русификации нет, но понять с переводом можно. Программа работает, наверно пробный месяц,я довольна, спасибо.
Рад помочь, Любовь!
Чтобы русифицировать Shadow Defender, нужно скачать под свою версию программы на официальном сайте русский пакет (файл res.ini). Осталось только переместить файл res.ini с заменой в папку, где установлен Shadow Defender.
Источник: hobbyits.com/poleznye-programmy/zashhita-windows-s-pomoshhyu-programmy-shadow-defender.html
Прекрасная статья, Андрей!
Я бы порекомендовал пользоваться Shadow Defender постоянно. Первое что нужно сделать перед его установкой: физически отключить интернет, деинсталлировать антивирус и отключить системный дефендер, файерволл, выключить UAC, очистить весь мусор в системе. Настроить все программы на запрет автообновления, включая саму Виндовс. Основная масса обновлений — это защита дыр и брешей, которые появляются каждый день. С Shadow Defender это не актуально. Деинсталлировать ненужные, устаревшие программы. Установить Shadow Defender. Включить защиту диска «С», перезагрузить комп, включить интернет.
Скорость работы компьютера увеличится в разы. Все браузеры настроены так, чтобы папка «download» находилась на другом физическом диске, например «D». Все результаты работ, сохраняются также на диске «D». Чтобы после перезагрузки не исчезли. Это приведёт пользователя к организованности, избавит от дурацкой привычки всё сохранять на рабочий стол, захламляя его. И, надеюсь, к структуированию контента, раскладывая его аккуратно по папкам, а не в несуразной глубине, какую предоставляет Виндовс по умолчанию в скрытых папках.
Я пользуюсь Shadow Defender наверное 5 лет или больше именно таким образом. Ещё с Виндовс ХР
Спасибо, Юрий. Я думаю, пользователи учтут ваш комментарий и воспользуются вашими советами! :)
Уверен никто не учтёт и не воспользуется. Исходя из практического опыта могу смело утверждать это. За последние 5 лет я многим предлагал установить Shadow Defender, а антивирусы все удалить. Использовать в основном портэйбл программы. Или не захламлять системный раздел, а все программы устанавливать на другой диск. Там же держать документы, результаты работы и мультимедийный контент. И периодически сохранять всё на внешние носители, облака, а раньше хватало ДВД ромов.
Неужели трудно потратить 20 минут для создания образа системного диска прежде чем устанавливать софт из сомнительного источника?
Никто этого не делает или почти никто.)))
Мне приносили компьютеры с заполненным до отказа системным диском в 1 терабайт. После очистки мусора там оставалось менее 300 гигабайт занятого места. Только три файла: своп, точки восстановления и гибернейт занимали 30 гигов (!) Папка Темп, зарытая в глубинах и не видимая пользоватем, очищалась почти полчаса. А как же, там было почти полтерабайта мусора)))
Мой системный диск под виндовс 10х64 занимает всего 17 гигов. Кто ещё может этим похвастаться?))
Вы правы, даже я не могу этим похвастаться! Мой системный диск под туже десятку 64 занимает в два раза больше! Хотя, мне это не особо мешает, системный диск у меня в районе 90 Гб. Разумеется, все установки произвожу на другой диск. Чтобы диск нормально работал, причем любой, не только системный, нужно, чтобы он был заполнен менее, чем на 80%. Если больше, срочно удаляйте с него всё лишнее! Да и вообще, если диск заполнен на половину, всё равно нужно просмотреть его захламлённость! ;) Про папку Темп также забывать нельзя!
Согласен со всем, Shadow Defender пользуюсь уже около 6 лет.Сейчас установил 10-ку LTSB,отключил обновления и защитник.Всё летает и никаких проблем-одним словом неубиваемая винда.
Спасибо, Геннадий. Действительно, отличная программа! :)
Мой системный диск под виндовс 10х64 занимает 18.8 гиг.